금요일 저녁. 오랜만에 집에서 먹는 저녁식사.
아내가 특별히 오랜만에 집에서 저녁을 먹는 나를 위해 낙지 볶음을 해주셨다.
양념은 고추장, 고춧가루, 간장, 매실청, 설탕.
재료로는 낙지, 다진 마늘, 양파, 연근, 파프리카 등등.
사실 집에 해결되지 않던 반찬과 재료들을 모두 함께 넣어 만든 종합낙지볶음요리.ㅎㅎㅎ
고기류는 센불에 짧게 익혀주는 것이 육질을 질기지 않게 해준다고 한다.
음식이 타는것을 좋아하지 않는 나는 매번 중불에 고기를 구웠었는데, 해보니 센 불로 구워주는게 좋은것 같다.
먹음직스럽게 15분정도 볶아주고 깨소금도 뿌려주니 그럴듯하다.
역시 낚지볶음에는 다른반찬이 필요없다.ㅎㅎ
'정보나눔 > Taste (맛)' 카테고리의 다른 글
나의 빵(식빵, 카스테라) 제작 히스토리 (0) | 2016.06.20 |
---|---|
식빵 제조 2차 시도, 이번에도 실패 ㅠㅠ 원인은? (4) | 2015.12.24 |
식빵은 베이킹 파우더가 아니라 이스트로 만들어야...ㅠ (0) | 2015.12.12 |
도전~!! 대추빵을 만들어보자 ㅎㅎ (3) | 2015.11.23 |
뿌링 뿌링 뿌링클 치킨 (가격, BHC 전화번호) ~!! (0) | 2015.07.10 |
댓글